Estrelinhas do mouse.

quinta-feira, 20 de agosto de 2015

PANETONE INCREMENTADO.


Boa Noite Amigos!

Para quando o natal chegar...

Incrementando um panetone para a ceia de Natal

Panetone decorado para enfeitar a mesa da ceia de natal
Chegando a hora da ceia a gente quer deixar a mesa bonita, além de cheia de gostosuras, certo? Panetone é obrigatório, mas que tal se a gente der uma incrementada básica, simples, mas que vai fazer diferença na mesa da ceia? Confira como fiz com o meu, que vai durar no máximo um dia aqui em casa.
Precisamos apenas de um panetone pronto, chocolate de cobertura meio amargo, creme de leite e confeitos para enfeitar.
É tudo muito simples: vamos fazer uma cobertura de chocolate tipo ganache e depois jogar confeitos sobre ela. Leva no máximo, bem exagerado, meia hora pra deixar prontinho.


Ingredientes para a cobertura de chocolate
A regra é 100g de creme de leite para cada 200 g do chocolate picado. Aí a quantidade vai do seu gosto. Com essa medida decoramos um panetone grande.
Derreta o chocolate
Derreta o chocolate no creme de leite numa panela em banho maria. Sem deixar ferver.
Misture bem até homogeneizar
Continue mexendo até que a misture se mescle totalmente e se transforme num creme aveludado.
Agora é só deixar esfriar.
Desembrulhe o panetone
O panetone vem envolvido num papel de forma. Remova com cuidado para não arrancar nenhum pedaço dele junto.
Despeje a cobertura sobre o panetone
Despeje a cobertura sobre o panetone.
Espalhe com a espátula
Espalhe com a espátula para que ela escorra pelos lados.
Isso acontece porque eu fiz o meu ganache um pouco mais mole, colocando mais creme de leite na mistura. isso fica ao seu gosto.
Outra opção é cobrir totalmente o panetone.
Despeje os confeitos sobre o ganache
Agora é só despejar os confeitos sobre o ganache, e dar o toque que preferir. Eu escolhi os confeitos de cereais e chocolate, mas tem uma variedade imensa para você escolher.
Confira o panetone com um toque especial
Pense que apenas com esse toque o seu panetone já fará presença na sua mesa de ceia.
É outra coisa!!!!
Enfeite requintado também é uma opção
Quer outro resultado?
Faça duas coberturas, uma de chocolate e outra de açúcar de confeiteiro e use bolinhas prateadas nos detalhes.
Chique demais!!!!
Prepare a cobertura no dia, pois ela é muito delicada e não resiste ao calor do verão.
No mais é curtir esse momento, tudo de bom, com a família e os amigos.
Fotos e passo-a-passo: Cris Turek, Tra Sogni e Realtá Shabby Chic

Créditos: www.viladoartesão.com.br

Beijos, Marlene.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sintam-se todos a vontade para tecerem qualquer comentário.

twitter facebook orkut

Seja otimista. Se parece haver uma nuvem negra sobre a sua vida, olhe pelo lado bom, pode ser sinal de que vai chover na sua horta.