Quentão de cachaça:
1. Separe os ingredientes. Você vai precisar de: 1 garrafa de cachaça (600 ml), 600 ml de água, 1/2 kg de açúcar, casca de duas laranjas, casca de um limão, 50 g de gengibre em pedacinhos, cravo da índia, canela em pau e maçã cortada em pedacinhos.2. Coloque em uma panela e leve ao fogo. Numa panela você deverá colocar o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar derreter adicione a cachaça e a água.
3. Deixe cozinhar. Deixe a panela no fogo por uns 20 minutos.
4. Coe e sirva. Use um filtro de papel para coar e acrescente os pedaços de maça. Está pronto! Basta servir bem quentinho.
Quentão de vinho:
1. Separe os ingredientes. Você vai usar: 2 litros de vinho tinto seco ou suave, 3 xícaras de água, 2 xícaras de açúcar, 2 maçãs picadas, 2 xícaras de abacaxi picado, cravo e canela em pau.2. Coloque em uma panela e leve ao fogo. Numa panela em fogo alto você deve colocar a água, o açúcar, a canela e o cravo.
3. Deixe ferver. Tampe a panela e deixe lá por 10 minutos.
4. Acrescente o vinho. Em seguida coloque o vinho e desligue o fogo.
5. Coloque as frutas. Para finalizar coloque a maça e o abacaxi.
Prontinho! Agora só falta você escolher a receita que mais lhe agrada e fazer o seu quentão!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sintam-se todos a vontade para tecerem qualquer comentário.
twitter facebook orkut
Seja otimista. Se parece haver uma nuvem negra sobre a sua vida, olhe pelo lado bom, pode ser sinal de que vai chover na sua horta.